
조회 2,158
대외협력팀 2019-05-23 09:14
 190522 2019 대한민국챌린지컵 국제요리경연대회”에서 수상한 계명문화대학교 식품영양조리학부 학생들과 심사위원들이 활짝 웃고 있다 001.jpg (807.51 KB)
 190522 2019 대한민국챌린지컵 국제요리경연대회”에서 수상한 계명문화대학교 식품영양조리학부 학생들과 심사위원들이 활짝 웃고 있다 001.jpg (807.51 KB)  190522 2019 대한민국챌린지컵 국제요리경연대회”에서 금상을 수상한 식품영양조리학부 베트남 유학생 황티뚜엣늉 학생이 메달과 상장을 보이며 활짝 웃고 있다 002.jpg (363.49 KB)
 190522 2019 대한민국챌린지컵 국제요리경연대회”에서 금상을 수상한 식품영양조리학부 베트남 유학생 황티뚜엣늉 학생이 메달과 상장을 보이며 활짝 웃고 있다 002.jpg (363.49 KB)  190522 2019 대한민국챌린지컵 국제요리경연대회”에서 그랑프리를 수상한 식품영양조리학부 학생과 관계자들이 메달과 상장을 보이며 활짝 웃고 있다 003.jpg (521.56 KB)
 190522 2019 대한민국챌린지컵 국제요리경연대회”에서 그랑프리를 수상한 식품영양조리학부 학생과 관계자들이 메달과 상장을 보이며 활짝 웃고 있다 003.jpg (521.56 KB) 
계명문화대학교,‘2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회’그랑프리 수상
* 베트남 외국인 유학생‘대구사과소스를 이용한 오리고기’로 금상 수상 등
36명 전원 수상 쾌거
계명문화대학교(총장 박승호) 식품영양조리학부는 최근 대전컨벤션센터 제1전시장에서 개최된“2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회”에 참가해 대상 1팀, 금상 6팀동상 1팀 등 36명 전원 수상 하는 쾌거를 이뤘다.
박소은 학생(2학년) 외 4명은“요거트 소스를 곁들인 연어 그라브락스”로 메뉴구성 및 참신성 등에 우수한 평가를 받아 그랑프리를 수상했다.
또한, 개인전에 출전한 베트남 유학생 황티뚜엣늉 학생(2학년)은“대구 사과 소스를 이용한 오리고기”로 베트남과 대구의 특성을 맛깔나게 잘 표현해 57년 전통의 식품영양조리학부에서 외국인 학생으로는 최초로 금상을 수상하는 기쁨을 누렸다.
장상준 학부장(식품영양조리학부)은“입학과 동시에 취업이 보장되는 사회맞춤형 교육과 함께 캡스톤 디자인 등 현장과 동일한 교육과정을 운영하고 있어 해마다 좋은 결과를 가져올 수 있다.”고 말했다.
한편, 식품영양조리학부는 최근 개최된“2019한국국제요리경연대회”에서도 버터케익 부분에서도 금상 10명, 한식 떡 경진대회 부분은 금상 6명, 5인 1조 라이브 부문에서도 7팀 전원 금상을 수상해 최근 국제경연대회에서 상을 휩쓸고 있다.